Bem vindo ao site da SPEA - sociedade portuguesa para o estudo de aves

Opções do site

Subscrever Newsletter

Outras opções do site

Pesquisar no site

Data actual

Principais opções do site

Dezembro 2017
D
S
T
Q
Q
S
S
 
 
 
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
A Nossa Missão
A SPEA é uma ONG de ambiente sem fins lucrativos, que tem por missão trabalhar para o estudo e a conservação das aves e seus habitats, promovendo um desenvolvimento que garanta a viabilidade do património natural para usufruto das gerações futuras.
Home  > 
imprimir
Notícias


E a Poiares já começou a sua migração!


A fêmea Poiares fez exatamente o que os outros quatro britangos fizeram - voou para o sul do Douro e passou a primeira noite na Extremadura espanhola, a oeste de Cáceres, uma área favorita dos nossos britangos. Depois, passou a segunda noite perto do Parque Natural de los Alcornocales, a norte do estreito de Gibraltar - algumas das outras aves chegaram a Marrocos no segundo dia.

Poiares é a britango encontrada debilitada na aldeia de Poiares, que foi rapidamente reabilitada e libertada (ver foto), e conseguiu continuar a criar as suas crias no lado português do vale do Douro.

Os outros quatro britangos adultos capturados e marcados pelo projeto LIFE RUPIS estão de viagem para o sul - nesta fase, provavelmente todos estão a atravessar o deserto do Saara, já que deixamos de receber sinais deles há vários dias - não há cobertura GSM naquela região do mundo. Esperamos que reapareçam no Mali ou na Mauritânia, em breve. Todas as cinco aves estão equipadas com GPS que fornece informações valiosas sobre seus movimentos detalhados à equipa do projeto.

Siga os movimentos dos britangos aqui - http://rupis.pt/pt/mapas-dos-movimentos-dos-britangos/

O projeto LIFE RUPIS visa implementar ações para fortalecer as populações do britango (e da águia-perdigueira) no Douro transfronteiriço, reduzindo a mortalidade dessas aves e aumentando o seu sucesso de reprodução. O britango é o menor abutre da Europa, e está classificado como "em extinção" na Europa, a sua população diminuiu 50% nos últimos 40 anos.


voltar


Política de privacidade, adicione aos favoritos, sugira este site © 2010 spea - Todos os direitos reservados.
Seara.com