Bem vindo ao site da SPEA - sociedade portuguesa para o estudo de aves

Opções do site

Subscrever Newsletter

Outras opções do site

Pesquisar no site

Data actual

Principais opções do site

Setembro 2019
D
S
T
Q
Q
S
S
1
2
3
4
5
8
9
10
11
13
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
29
30
 
 
 
 
 
A Nossa Missão
A SPEA é uma ONG de ambiente sem fins lucrativos, que tem por missão trabalhar para o estudo e a conservação das aves e seus habitats, promovendo um desenvolvimento que garanta a viabilidade do património natural para usufruto das gerações futuras.
Home  > Arquivo
imprimir
Notícias


A maior ave de rapina da Europa volta a alimentar-se no Nordeste Transmontano


Para fechar o ano, a Palombar preparou um artigo sobre CAAN no Nordeste Transmontano, área do projeto Life Rupis.

Em meados da década de 70, extinguiram-se os casais reprodutores desta espécie em Portugal, tendo sido confirmada pela primeira vez em 2010 a nidificação de 2 casais no Tejo Internacional, passados quase 40 anos. Desde então, a população nidificante tem vindo a aumentar e, em 2012, fixou-se um casal reprodutor no Douro Internacional - inédito para a espécie cuja colónia mais próxima está a cerca de 100 Km na Sierra de Gata e Arca em Espanha. Este casal nidificou com sucesso por três anos consecutivos (2014/16) tendo criado 1 cria em cada um desses anos. Em 2015, estimava-se a presença de cerca de 13 casais em território nacional.
3 abutres-negros, 4 britangos e alguns grifos em alimentação no CAAN de Mogadouro

3 abutres-negros, 4 britangos e alguns grifos em alimentação no CAAN de Mogadouro


Leia o artigo completo, aqui.~

Veja a notícia da Lusa, no Douro Internacional, aqui.



voltar


Política de privacidade, adicione aos favoritos, sugira este site © 2010 spea - Todos os direitos reservados.
Seara.com